世は〈コロナ〉一色。
だからというわけではないけれど
【下味冷凍保存】に勤しんでおります。
今私の教科書になっている本です。
↓
いつ何時、何が起こるかわからないというのもあって、食材チェックを入念に、買い足しながら。
「できるなら前からやれよ!」
という感じですけどね。
全部下味冷凍をしているわけではなく、すぐに食べるものと、作ったものを冷凍保存したりしています。
『親子丼』
『鶏肉のデミグラス煮込み』
『肉じゃが(豚)』
けっこう楽しんでいます。
世は〈コロナ〉一色。
だからというわけではないけれど
【下味冷凍保存】に勤しんでおります。
今私の教科書になっている本です。
↓
いつ何時、何が起こるかわからないというのもあって、食材チェックを入念に、買い足しながら。
「できるなら前からやれよ!」
という感じですけどね。
全部下味冷凍をしているわけではなく、すぐに食べるものと、作ったものを冷凍保存したりしています。
『親子丼』
『鶏肉のデミグラス煮込み』
『肉じゃが(豚)』
けっこう楽しんでいます。